天唱魔音

爱吃辣椒的飞蛾

从来没写过这种文章,因为这话题对于一个没有恋爱经历的高中生来说太禁忌了……

不过暗恋是有的,但都不是什么快乐的回忆。

第一次暗恋是初一,喜欢的男生比我大一岁,他是凭着一曲小提琴独奏梁祝打动我的。我每天心不在焉,他的身影在脑海中挥之不去,上课难以集中,下课也会想方设法向他靠近。于是成绩下滑了,精神不好了,总是担心他喜欢别的女生。可事实正是我担心的,他有喜欢的人,并且以书信的方式告诉我,走开。

知道真相那天,我回宿舍哭了一中午,感到世界仿佛崩塌了,天似乎都是灰色的,像极地一样寒冷。老师开始找我谈话,家长也不知从哪里得知了我的事情。我想忘了他,却无法抑制对他的喜欢。每次无法躲避的遇见之后只会让我更加无助。最后因为户口问题我转学去了外地,一年后,这份喜欢才渐渐淡去。

高中很没出息地喜欢上同班的篮球特长生,因为他身材很好,而且名字很像我的小说男主角。我很恨自己为什么会喜欢他,他明明是个头脑简单四肢发达的体育生,我也知道自己不会和他在一起,可就是没法控制自己的感情。我像所有暗恋中的人一样,抓住机会靠近他,在他周围逗留,用各种方式引起他的注意,干了不少傻事。

起初我认为他是个很傻很单纯的男生,不像其他男生那么庸俗不堪。但随着我对他的不断了解,我发现他竟如此肮脏与深不可测。太失望看错了人。我明白自己和他一点可能都没有了,我不能喜欢一个披着“阳光男孩”皮囊的恶魔。但是,感情是唯一一个不受大脑控制的东西,喜欢,依旧喜欢,我纠结又痛苦。结局是,高二他去学文,我留在了理科,不常见面让我缓解许多。


喜爱是感性的产物,也许这就是理性无法控制它的原因。喜欢一个人的痛苦来源于感性与理性的争锋。感性让你勇敢地上前,而理性拉住你,以防你做出傻事。一冷一热,冰火两重天,冰冷的理性包裹着熊熊燃烧的感性,心脏仿佛时刻都会爆裂。

喜欢是个甜蜜夹杂着痛苦的漫长过程,直到现在,翻看通讯录是时看到他的名字,上学时远远地看见他的红书包,心还是会不正常地跳几拍,好像被什么火热的东西灼烧了一下。

喜欢一个人就像飞蛾扑火。明知道会被烧地体无完肤,却依旧义无反顾地往里跳。

喜欢一个人就像吃辣椒。没有了辣椒,一切索然无味,可吃了它,又会辣得你眼泪直流。

梁文道说:“人生如此孤独,以至于我们太需要与人分享。爱就是人活在世界上让我们觉得不是那么孤独的很重要的东西。因为这样的需要,我们愿意去冒险,做世界上最不理性的投资。所以爱情是让人成为人,又几乎要超越人的一个很重要的东西。”

…………

我们都是,爱吃辣椒的飞蛾啊。



【END】

   
评论(4)
热度(9)
所有CP可拆不可逆,洁癖请慎关!
文手,超级咸鱼,圈地自萌
【DC】halbarry、超蝙、21、kylewally
【OW】主藏源,R76
【Transformers】真人世 & TFP & G1,擎蜂、威蜂、击幕、MOP
© 天唱魔音 | Powered by LOFTER