天唱魔音

高二与高三交接的期末是有史以来最令人紧张的期末。

市教委颁布了规定,假期毕业年级只能补课7天,于是各科老师没命地赶进度,作业也是哗哗地留。我们都恍恍惚惚地,被紧迫与压力占满头脑。班级被分成了两半,教室前几排无时无刻埋头苦读,而后几排一下课便围在一起讨论球赛。

在鄙视那些不学习的人之时,我心里也焦虑着。这些玩闹的人,都有一副好脑子,不难想象当他们看清现状奋发图强之后会是怎样的情景,所以我们在为他们惋惜的同时,又在偷偷自私地希望他们保持现状。可是不管他们怎样,我们还是要更加玩命。

如果说高三是一场暴风雨的话,那么现在就是暴风雨前的平静,虽说平静,实则却波涛暗涌。现在我时常会感到疲乏,由内而外的那种。时常莫名其妙不想做任何事,对着摊开的书本发呆,不想学习,不想玩,也不想睡觉,整个人就像没有了灵魂,那感觉太糟糕。

这就是心累吧?

可是心累了就能停下前进的步伐吗?不!
这世界容不得你的懈怠,不是你倦了,就会有温暖的巢穴。不要等待疲倦消退再起步,那时你会发现你已经被落下老远。

人生路还长,我们还会遇到比读书更加困扰的事,还会经历到比现在更加心累的时候。我们不能就此停住,要逼迫自己打起十二分的精神走出阴霾。

Life isn't about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the storm. 生活不是要等待暴风雨过去,而是要学会在风雨中跳舞。

   
评论
热度(16)
所有CP可拆不可逆,洁癖请慎关!
文手,超级咸鱼,圈地自萌
【DC】halbarry、超蝙、21、kylewally
【OW】主藏源,R76
【Transformers】真人世 & TFP & G1,擎蜂、威蜂、击幕、MOP
© 天唱魔音 | Powered by LOFTER