天唱魔音

朋友难能一起走

忽然发现身边很多好友都脱单了。仿佛都约好了要在双十一之前脱离单身队伍。

心里说不上是什么感觉。只是认为我一个单身,不能再肆无忌惮地陪在朋友身边,不能没心没肺地开对方的玩笑。恋爱中的人都是神经质的,我怕一句话说错,戳到他们敏感的神经。

但这些都不是最主要的。

我感到自己似乎不再重要。

与亲密无间的挚友之间突然多了一个人,从此像隔了堵墙,我在这头,他们在那头,各自活出了一个世界。

友情与爱情之间,人往往会选择后者。心被另一个人占据大半,我不再是他们心中最重要的那个。

也许我们都渴望在朋友的生命中扮演一个“最重要”的角色。被重视,被需要,被惦记。但这是不可能的。

你我都有自己的生活,在这个世界上我们注定是两个独立的个体。我们都会遇到可以陪自己走完一生的人,在漫长的生命中为事业而奔波。最重要的人是自己,因为我们都为自己而活。

朋友如此,作为朋友的我们也同样。人生需要朋友的陪伴,但朋友永远无法成为你的全部。朋友与你就像一对双星,相互吸引着,围绕着相同的一点旋转的同时也在以不同的速度独立自转着。

不知未来,当我们经受过世界残酷的洗礼后,是否还能紧握着这份固执的友情不放?

朋友难能一起走。我们都是孤单的行者。

   
评论(4)
热度(28)
所有CP可拆不可逆,洁癖请慎关!
文手,超级咸鱼,圈地自萌
【DC】halbarry、超蝙、21、kylewally
【OW】主藏源,R76
【Transformers】真人世 & TFP & G1,擎蜂、威蜂、击幕、MOP
© 天唱魔音 | Powered by LOFTER