天唱魔音

[健身俱乐部·halbarry]抓住你了!【下·完结】

※我对不起凯尔【跪

————————
鉴于巴里不善拒绝的属性,哈尔轻而易举地说服他把周四那节课改成视频授课。这样一来哈尔开心,凯尔开心,就是不知道巴里开不开心。因为视频课不算在课时内,是免费的。

下午一点半,哈尔兴冲冲地抱着笔记本电脑来到客厅,推开茶几上凯尔的画笔和调色盘并把电脑放了上去。对话框打开,光标早早地停在“接通”键上。他把乱七八糟的家具摆放整齐,然后环顾一下四周寻找下一个不整洁的污点。

他突然想起了什么,一把拽起沙发上画画的凯尔连推带赶把他挤回卧室。当两点钟的闹钟一响,哈尔激动得按下鼠标右键,对着屏幕上“正在接通”的提示等待巴里出现。

几秒钟后巴里上线了,他嘴角还有没擦干净的番茄酱。

“你迟到了,巴里!”

“就几秒钟而已……”巴里一开摄像头就看见哈尔的巨幅脸部特写。

“巴里,你的嘴角有东西……”哈尔用手指笔画着。巴里飞快地伸手擦掉并抱歉一笑,他的笑容似乎有点害羞。

哈尔把电脑稍稍调整了一下,好让他看到地面上的东西。“我听你的话(用凯尔的钱)买了条敏捷梯①。”

“哦,那太棒了!”巴里上扬的语调让哈尔明白速度类项目正是他的专长,“做好热身了吗?我们可以从纵向单脚进出开始……”

视频课最大缺点就是教练无法亲自纠正学员的动作,也正因如此巴里需要用更多的语言来指导哈尔。这种感觉也不赖,有巴里温柔耐心的声音当背景乐。

“巴里……呼……我还是更……喜欢让你当面……教学。”哈尔尽量快速地移动脚步,但他觉得自己的动作非常傻气,像楼下跳房子的小女孩。

巴里盯着他脚下的动作说:“运动的时候不要说话,会岔气的,你已经尝过很多次苦头了。”

“我……想看……你亲自示范。”哈尔仍旧锲而不舍地说着。

“如果你再喋喋不休我就要追加视频课费用了。专心点哈尔,你的脚步没有节奏,很容易出错!”话音刚落哈尔就很配合地踩错了格子……

巴里让他休息一下喝口水。

这时一直在卧室安静画画的凯尔冲进了画面,他气愤地对哈尔大叫:“哈尔!你为什么把内裤扔在我的画架上!而且还没晾干,纸都湿了!”

一条绿色条纹的内裤应声砸在哈尔头上。正在视频的两个人都被吓了一跳,哈尔错愕地在内裤和凯尔之间看来看去:“我还以为这是你的内裤!因为我们都喜欢穿绿色……”

“横条纹的是你的,纵条纹才是我的!”然后他冲回卧室,不一会儿又有几条内裤飞到了哈尔头上,“这些都是你的!不是说了很多次两个人的内裤要分别洗,而且不要用洗衣机吗!”

他又回到卧室一阵“叮叮咣咣”,哈尔向巴里做了个“稍等片刻”的手势,起身朝凯尔的卧室去了。不一会儿他被推了出来,而凯尔拖着一个行李箱。

“喔喔喔你要去哪!我给你道歉就是了!”

凯尔拉着箱子走到门口:“受够你了!我要去我妈那住!”

门狠狠地关上,差点撞到他的额头。一时间屋里静得可怕,被凯尔把内裤甩在头上的哈尔感到脸上发烧,他当着巴里的面出了个大洋相。可是当他看向电脑时发现视频不知何时断开了,而且不管他怎么请求链接,巴里都不予回应。

“晚上好啊,巴里。”快餐店的柜台姑娘一抬头发现是巴里,亲切地向他打招呼。巴里对微笑,姑娘点点头,默契地在机器上一样样点好了他要吃的。

巴里心不在焉地找到一个位置坐下,等点餐全部上齐后他才发现这里是他与哈尔曾经坐过的地方。

今天他吃得很慢,眼神在墙壁、灯泡、桌子间来回游走,似乎在他脑中正进行着一场复杂的思想斗争——他吃得像个绅士,也忧郁得像个绅士。

他明白自己有点喜欢哈尔,正巧他明白过来那天,不许和学员恋爱的条例也被抹去了。万事俱备只欠东风,就在巴里考虑自己要不要率先踏出第一步时,今天下午视频里的那一幕把他炸得够呛。

一哭二闹三回娘家,那个和哈尔住在一起的黑发小帅哥一定是他的恋人。也许哈尔是个暖男,中央空调型的。贫嘴、幽默、喜欢肢体接触都是他与人相处的寻常方式。

巴里用力撕开食品包装袋,仿佛那是哈尔·乔丹的脸。然而他不得不承认哈尔没做错任何事,是他的一厢情愿使自己陷入泥沼般的抑郁。他决定假装一切都没发生,用教练的职业素养认真对待这位学员。

周六哈尔再来健身房时问巴里为什么断掉视频链接,巴里的回答是:“我侄子把家里WiFi弄坏了。”

“哈哈!真是个淘气的小家伙,我侄子也一样。”哈尔大度地拍拍巴里的肩膀,“还有那天的事,我想我欠你一个解释……”

“咳咳!快去热身吧,时间不等人啊。”巴里满脸是笑地把哈尔推进训练室,急不可耐地开始了训练。

哈尔不断想把话题引向那天的视频闹剧,可巴里总想方设法地打断他,或者制造巨大的声响盖住他的声音。

“星期四……我……凯尔其实是……”哈尔做着俯卧撑艰难地吐出每一个词。

“起来吧哈尔,接下来做15个立卧撑。”巴里希望高强度的运动能堵住他的嘴。

“我知道……你误会……呼……那天……”哈尔的声音依旧断断续续地传来。

“20个立卧撑。”他喊道。

“巴里……”

“30个!”

哈尔不再说话,他们渐渐都不知道这已经是第几个立卧撑,一时间只有他的喘息和跳跃时的脚步声在狭小的房间里碰撞、交集,形成致密的网眼向巴里罩来,把焦虑用令人窒息的方式紧紧束缚在他身上。

想做到完全不在意是不可能的,至少巴里没那么健忘。无论他想要解释出怎样的真相巴里都不想听,他怕真相会与设想完美重合,但更多的,是想给自己一个任性的惩罚。

“凯尔不是我的男朋友……”哈尔突然停下并完整地说出这句话,然后像块麻袋般栽倒在地,发出一声闷响。

“哈尔!”巴里像一支离弦的箭冲到哈尔身边把他的身体翻转过来。他的T恤全部汗湿了,棕色的头发无力地贴在额头上,强健的身体一动不动,这比死亡还令人惊恐!

他接通医务室语无伦次地请求救助,那一刻他慌得像个孩子。悔恨缠绕着他的四肢,如果刚才没有任性地把哈尔一步步推向崩溃的边缘,如果他能放下脾气听完他的解释……

巴里看到落地镜中的自己,鬓角冒着细密的汗珠,眼圈很红,他的双手在发抖。手心之下哈尔温热的身体还有跳动的脉搏。

他抹掉眼睛里的薄雾,一手提起哈尔的下巴迫使他张开嘴,然后深深吸气,将嘴唇附在哈尔的嘴唇之上。

脑后猝不及防传来一股力量把他的脑袋压低。巴里惊叫一声,但这声惊叫很快被哈尔的嘴唇彻底吞下。一条舌头顺势钻进他的嘴巴,灵巧地与他的舌纠缠在一起。

人工呼吸彻底沦为一场难舍难分的亲吻,哈尔的眼睛不知何时睁开了,正狡黠地望着不知所措的巴里:“终于抓住你了。”

“巴里我来了!伤员情况怎么样了?”这时扎塔娜风风火火地提着急救箱破门而入,当她看到倒在地上热吻的两人时有眼色地退了出去。

巴里从哈尔手中挣脱出来,红晕从脖子蔓延到耳根。哈尔躺在地上开怀大笑,结果被巴里踢了好几脚。

“扎塔娜看见了!”巴里捂着脸说。

“身正不怕影子歪,看见就看见。”哈尔坐起来从背后抱住他,“我知道你对我有些误会。凯尔只是我的合租室友,虽然我们有时会吵架……但他是个不折不扣的直男,我保证!”

好一会儿巴里都没说话,哈尔以为他没有相信自己的话,还想再追加几句。结果巴里突然转过来送给他一个猝不及防的吻。

“不许再吓唬我了,天才!”

哈尔再次抱住他,两人潮湿的胸口贴在一起:“一切你说了算。”

◎后续

凯尔与哈尔重归于好并搬回来住了,只是从今以后他需要支付全部的房租,因为哈尔搬去和巴里住了……

至于向凯尔借的钱,哈尔一时半会儿还还不上。他听从了巴里的建议打算也在正义健身俱乐部当一名私人教练,目前还在接受培训。

至于培训的钱?这回是巴里出的。😉

【END】

①敏捷梯:一种软梯,放在地上用来锻炼协调性与敏捷度,用法有点像跳房子。(非常适合闪闪)

   
评论(6)
热度(53)
所有CP可拆不可逆,洁癖请慎关!
文手,超级咸鱼,圈地自萌
【DC】halbarry、超蝙、21、kylewally
【OW】主藏源,R76
【Transformers】真人世 & TFP & G1,擎蜂、威蜂、击幕、MOP
© 天唱魔音 | Powered by LOFTER