天唱魔音

All Alone

小学时,最孤单是犯了错误后被老师当众批评后一个人哭得浑身发冷,那之后的几天里每个小朋友看见我都会带上一种明显的退避三舍的神态。

初中时,最孤单是听着每个同学都说着当地方言,自己却只会说普通话;是和朋友闹了矛盾,明明双方都有错,可所有人都在安慰她,似乎我是万恶之源。

到了高中……孤单给我玩了一个大爆发,令我无时无刻都生活在它的怀抱里——

当闺蜜开始谈恋爱而我依旧单身,她兴高采烈地和我讲他们之间的事,花更多时间与精力在爱情上,食堂熟悉的角落只剩下孤独的我。

当同学都在为《继承者们》《来自星星的你》《小时代》痴迷发狂时,我却在追《危机边缘》《绿箭侠》《绿灯侠》;当同龄在谈论《黑子的篮球》《进击的巨人》时,我又在看《超人正义联盟》《蝙蝠侠传奇》。朋友全在关注我是歌手时,我却爱看中国好歌曲。

当自己发表了一篇不错的说说或文章,却出乎意料地只有寥寥几人回应,而某人只发一个“嗷嗷”就有十几人点赞并留言。

真是越长大越孤单了……

这就是孤独的定义,一种被排除在外的无归属感。没人愿意孤独地瑟缩在被世界抛弃的角落,看着别人热闹却终不得参与。就像游离在集合之外的数字。我们都想找一个属于自己的圈子,或是一个与自己不尽相同的人。

可集合之外的数字却不知道,集合中的数字们也各不相同。圈子再和睦也会有分歧的时候,知音再合拍也做不了你肚里的蛔虫。人各有异,找不到哪个人能把你全盘接受。

孤独地出生,寂寞地死去,带来带去的只有一条魂魄。

我不知道此时的这份孤独是否会伴我一生。也许会吧。

或许几十年后,当我在医里永远闭上双眼的一刹那间才会明白,哦,原来生命就是一场孤独的旅程。

Life=Alone.

『END』

   
评论(7)
热度(21)
所有CP可拆不可逆,洁癖请慎关!
文手,超级咸鱼,圈地自萌
【DC】halbarry、超蝙、21、kylewally
【OW】主藏源,R76
【Transformers】真人世 & TFP & G1,擎蜂、威蜂、击幕、MOP
© 天唱魔音 | Powered by LOFTER